国际教育学院
College of International Education

国际教育学院举办 “弘扬伟大抗疫精神,争做担当有为青年”主题演讲比赛

时间:2020-11-10浏览:266设置

挥斥方遒夺命魂,众志成城筑新章。为积极引导国际教育学院学生认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上讲话精神学习抗疫英雄先进事迹, 11月7日晚,国际教育学院在东区综合楼302教室举办主题为弘扬伟大抗疫精神,争做担当有为青年演讲比赛。比赛由学院2020级辅导员丁延敏,2020级兼职辅导员原紫荆,文学院、音乐舞蹈学院、国际教育学院学生代表担任评委。学院200余名学生到场观赛

比赛中,选手们在舞台上结合精美的PPT进行演讲,收放自如,饱含深情,字字铿锵有力催人泪目,展示青年学子的才思与风采。三号选手齐梓彤给大家带来演讲《你的样子就是中国的样子》,以疫情就是命令,防控就是责任为主体讲述时代青年应天行健君子以自强不息”,以众人之力挑中国担当亮世界之光;六号选手王佳楠带来演讲《点点萤火汇成人间星河》,她一句一字真切的语言,一个个丰富的动作以及真情实感的流露催人泪下;七号选手郭家梁以《没有生而英勇,只有选择无畏》为题,目光坚毅,语言有力,短短的话语中彰显的是一种坚信抗疫必胜的决心和志存高远的胸襟九号选手孙溪轩为大家演讲《平凡之路》,她用最朴实的语言最真诚的表达讲述了疫情下一个个平凡人的缩影,抗疫道路中所取得的每一个阶段性胜利都是由无数平凡工作者日日夜夜的艰苦辛劳和萦绕心头的坚定信念汇聚而成,新时代青年也应成为温暖中国的一束束光芒;十三号选手钮童舒以《逆行之子,不负青春》为题通过介绍一个个90后、00后逆行者无所畏惧,挺身而出的感人事迹来讲述青年的使命担当。

比赛全场,选手们紧扣主题,落落大方,评委们用心聆听,认真打分。经过一个小时的激烈角逐,比赛结果最终揭晓。齐梓彤、郭家梁获得一等奖,王佳楠、孙溪轩、班慧妤获得二等奖,钮童舒、刘天宁、华朵、时尚获得三等奖。最后,丁延敏作总结点评。

奋斗驱萧索,不负少年时。本次演讲比赛旨在鼓励学生弘扬伟大抗疫精神,热情讴歌疫情期间青年蝶变风采,教育激励广大青年树立为祖国、为人民甘愿奉献的责任担当意识。国教青年必能够担当时代重托,传承青春奋斗正能量!

(国际教育学院 吴俊飞/文 张世豪/图)