国际教育学院
College of International Education

国际教育学院举办来华留学生中秋文化体验活动

时间:2023-02-27浏览:301设置

每逢佳节倍思亲。917日下午,正值中秋佳节前夕,我院举办主题为“中秋印象——故乡情”的来华留学生中秋文化体验活动,来自柬埔寨、乌兹别克斯坦、蒙古、巴基斯坦等国家的学生参加了此次活动。

活动伊始,学院党总支书记田小勇结合今夏汛情疫情叠加、全校师生同舟共济打赢硬仗的生动实践,为留学生做了题为“I'm fine in the Henan Normal University”的专题讲座。田小勇强调,在校留学生及时安全转移、得到妥善安置的同时,主动加入志愿服务行列,共同投身抗洪一线,积极参与救灾物资装卸、搬运和发放等工作;面对突如其来的暴雨、卷土重来的疫情,包括留学生在内的全体师大人展现出的师大精神在磨砺中淬炼升华,绽放出更加璀璨的光芒,彰显着中国制度的显著优势。学院副院长董海向留学生们表达了亲切问候和美好祝愿,希望大家在华学习期间做好规划,保持健康快乐,顺利学习成长,成为知华、爱华、友华的文化交流使者。学院为留学生精心准备了月饼和水果,大家一边畅聊,一边品尝美味的月饼。留学生们纷纷表示,“我在师大挺好的”,虽不能回国和亲人团聚,但在这样的非常时期,能在中国、在师大和老师同学们共度中秋佳节令人难忘!

“海上生明月,天涯共此时”。此次文化体验活动让留学生们感受到了中国传统文化的无穷魅力,更激发了他们学习中国文化的浓厚兴趣,为未来成为中外友谊桥梁的使者奠定坚实的基础。

(国际教育学院  赵换方)