国际教育学院
College of International Education

国际教育学院开展“向党说句心里话”为主题的入党宣誓活动

时间:2022-04-01浏览:174设置

铮铮誓铭表初心,拳拳承诺显担当。为进一步加强党性教育,有效推动党史学习教育常态化长效化,329日下午,国际教育学院在东区篮球场户外举行新党员入党宣誓仪式。学院党总支书记田小勇、副院长刘海涛、学生党支部书记、新党员及入党积极分子代表参加活动。仪式由院团委副书记孔若阳主持。

雄壮的《国际歌》奏响,新党员面对党旗、紧握右拳、庄严宣誓;老党员为新同志戴上闪亮的党徽。“青春向党,一心为民,千锤百炼,只为成长为党期望的模样,砥砺奋进,为我们伟大的事业奉献所有的力量。”“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;我爱党护党忠诚于党,为党奉献,全心全意为人民服务”……新党员逐一向党说句心里话,发自肺腑、表明心声、坚定信念、永跟党走。

田小勇寄语党员同志,要把入党誓词和铮铮誓言化作无穷力量和实际行动,作为终身的追求、修养和实践,做学习、工作、团结、为民、守纪的模范;要加强学习,坚持不懈把党史作为必修课、常修课,学懂弄通党百年奋斗的光辉历程,看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,满怀信心向前进;要真抓实干、埋头苦干,坚持“党旗引领、质在国际、传承创新、充满活力”理念,为学校学院高质量发展奉献智慧与才干;面对诸多风险挑战,要强化宗旨意识、激发昂扬斗志,以饱满的精神状态、充足的工作干劲,刻苦学习、战胜疫情,充分发挥先锋作用、为党旗增辉添彩,满怀信心奋进新征程、建功新时代、喜迎二十大。

活动最后,新党员沿校内卫河健步走,聆听老党员讲述去年暑期全校师生抗洪救灾的事迹,同时开展捡拾垃圾志愿服务活动。天虽渐黑、雨仍在下,但同志们热情高涨、笃定前行、收获满满。

(国际教育学院 郑光启)