国际教育学院
College of International Education

国际教育学院开展思想政治教育专题辅导

时间:2022-11-07浏览:212设置

11月5日上午,国际教育学院在求真楼701报告厅举行主题为“青春奋斗正当时,劈波斩浪著华章”的思政专题辅导,学院500余名学生线上线下同步参加。辅导由学院党委书记田小勇主讲。

习近平总书记指出:“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”田小勇结合学生发展成长实际,紧密围绕学习党的二十大精神和习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,激励学生树牢对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,做眼里有光、心中有梦的有志青年,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉把自己的小我融入人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运。做脑中有策、手上有招的有识青年,大力弘扬延安精神和红旗渠精神,追求“真知”、践行“真行”,苦练本领、增长才干,心有全局、胸有韬略,勇于直面问题,善于用马克思主义的立场、观点方法分析解决问题。做肩上有责、脚下有力的有为青年,坚定不移听党话、跟党走,担当历史使命、响应时代所需、展现自身所长,认真学好每节课、做好每件事、完成每项任务,涵育深厚家国情怀、宽广国际视野、精深专业技能、广博人文素养、高超创新能力,在成长成才中大显身手,在劈波斩浪中砥砺奋发,在攻坚克难中创造佳绩,用青春奋斗汇聚起推动时代前行的磅礴力量。

“生逢其时,重任在肩;担当作为,青年先行。我们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,志存高远、脚踏实地、努力拼搏,矢志成为全面推进中华民族伟大复兴赛道上的青春栋梁,以青春之我建功新时代,奋进新征程。”2021级环境工程专业何政育这样说到。

(国际教育学院 史露露 夏 语/文 郑光启/图)