国际教育学院
College of International Education

国际教育学院分工会举办“巾帼她力量 奋进新时代”观影活动

时间:2024-03-11浏览:10设置

和风初畅,春与人宜。“三八”国际劳动妇女节踏着春风翩然而至。3月8日,在这个值得欢庆的日子里,国际教育学院在万达影院组织开展“国教人的美好生活”三八活动月系列活动——“巾帼她力量 奋进新时代”观影活动,教职工共同观看了一部深度与温度兼具的电影《热辣滚烫》。

这部电影不仅仅是一部简单的喜剧片,更是一部深度剖析人生、成长与选择的影片。影片中的女主角在面对生活的种种困境时,从未放弃,而是选择了勇往直前。她的坚韧和勇气,以及积极向上的生活态度,为我们演绎了一场关于梦想、坚持和成功的动人篇章。观影过程中,大家被女主角的坚持所感动,更被她积极向上、永不言弃的生活态度所震撼。观影结束后,老师们纷纷表示,在今后的工作和生活中,如电影中的主角一般,学习她顽强不屈的精神,以更加昂扬向上的姿态面对未来的挑战。

本次观影活动不仅丰富了女性职工的节日生活,在光影中感受到了女性的力量、魅力与成长。同时,也增强了教职工的凝聚力和归属感,激发了大家在新时代中奋发向前、勇攀高峰的热情和动力。

(国际教育学院 卢丹丹 郑佳璇)