首页  学术交流

美国圣地亚哥Corelogic公司资深专家谢建军博士来我校讲学

时间:2015-12-28浏览:630设置

620下午,德国洪堡学者、美国Los Alamos国家实验室博士后、美国圣地亚哥Corelogic公司资深科学家、我校校友谢建军博士应邀来我校讲学。谢博士在物理南楼学术报告厅为我校师生做了“Modeling nature behavior to modeling human behavior”的学术报告,报告会由杨宗献副院长主持。

谢博士首先从物理学这一自然科学的起源开始讲起,简单介绍了物理学的发展史及知识结构,详细讲述了对自然行为进行模拟的相关物理理论、方法,利用研究自然科学的方法如何进行人类行为的模拟研究、数据分析等相关知识。谢博士重点讲述了自己由一名从事物理研究的科研人员如何充分利用物理学知识进行分析数据,建立模型,成为一名数据分析领域中资深专家的成功经验以及如何在美国大公司激烈竞争中获取职位。报告中,谢博士引用大量资料全面展示了他在银行、交通等领域中取得的应用成果。

谢博士就如何到国外企业求职、工作等相关问题和与会师生进行了深入的交谈。

(物理学院宋桂林)

河南省先进半导体与功能器件集成实验室
地址:河南省新乡市建设东路46号