社会发展学院召开07级旅游管理专业同学外出实习动员大会

时间:2010-07-05浏览:250设置

7月3日,社会发展学院2007级旅游管理专业同学外出实习动员大会在学院会议室举行,社会发展学院院长王记录、院党总支副书记郑学山、副院长原瑞琴、张壬以及07级辅导员高彬一同出席了此次会议。

下午6:00,动员大会正式开始。院长王记录作了重要讲话,他首先对参加此次外出实习的15名同学表示热烈祝贺,同时结合我院以前实习的经验对同学们提出了几点希望和要求:一、遵守法律和酒店规章制度。二、注意出行安全、财产安全、工作安全。三、面对现实,乐于吃苦。四、善于学习,听从领导,不要擅作主张。五、相互帮助,相互爱护。院党总支副书记郑学山在讲话中强调外出实习是学习过程中的一项重要内容,不仅思想上要重视,更要在实践中做到敢于吃苦,勇于锻炼,珍惜并把握此次机会,在实践中增长经验,在实习中掌握技能,为将来步入社会奠定坚实的基础。随后副院长原瑞琴、张壬两位老师为在场同学提出了几点建议,希望他们通过实习日志的形式记录自己每天的心得体会,把理论知识应用岗位实习中,以此加强对专业技能的培养。

外出实习活动是我院针对当前就业形势作出的实践计划,旨在培养和增加学生实践经验,使学生能够更好的迎接未来的挑战。此次动员大会不仅充分调动学生的积极性,同时对实习活动的正常开展作出了一系列的安排。

(社会发展学院  阮超 邢威)