省基础教育教学研究室李海龙副主任来我校讲学

时间:2009-11-04浏览:285设置

11月2日,河南省基础教育教学研究室李海龙副主任应邀来我校讲学。下午2:30,李海龙副主任在党校教室为我校师生作了一场题为《中学历史新课程改革》的报告。社会发展学院党总支书记李清富、副院长原瑞琴、学院部分教师、本科生和研究生共300余人聆听了报告。报告会由原瑞琴副院长主持。
       李海龙副主任从高中课程改革的基本理念、具体目标、改革特点以及课改中出现的问题等四方面对中学历史课程改革作了回顾和展望。他在报告中指出,当前普通高中课程改革是提高教育质量、适应科技发展和社会文化变迁需要的重要改革,其目的在于培养具有综合素质全面发展的高素质人才,为国家建设和民族振兴做出贡献。最后李主任还对将要走向人民教师职位的学生给予了深切祝福。在现场提问环节,李主任对同学们深感疑惑的问题一一做了认真翔实的解答。
       李清富书记最后作了简短的总结发言,并对在场师生提出了两点要求:一要认真学习理解李主任的报告,进一步加深对新课程的认识;二是要结合专业教学深入学习,理解和研究新课程,尽快适应新课程对教师素质的要求。
      报告会使同学们对当前教育改革的现状有了全面的认识和了解,对师范生以后的工作发展也有着积极的指导作用。
                        (社会发展学院 李晓宇  阮超)