历史文化学院举办“直击十八大,党建在我心”活动

时间:2012-09-27浏览:109设置

历史文化学院举办“直击十八大,党建在我心”活动

为增强党组织在基层学生中的影响,提高学生政治素养,9月26日12点,历史文化学院2011级“星火”党支部在A楼101室举办了“直击十八大,党建在我心”党史及时事政治竞赛活动。活动得到学院2011级学生的积极参与,取得了良好效果。

此次竞赛活动由历史文化学院2011级“星火”党支部承办,共设一等奖一人,二三等奖若干。“星火”党支部作为学院党建工作的中坚力量,在过去一年中立足党建、积极创新、不断进取,成绩斐然。“星火”党支部在赛前通过制作宣传板、张贴告示、班级动员等方式让更多的同学了解到党史和十八大精神的重要性,从而让更多的同学参与到此次活动中来。同时,“星火”党支部在命题过程中创新思维、缜密构思、审慎命题、将我党发展历史和即将召开的“十八大”精神紧密结合。在突出了中国共产党发展历程的同时,重视当今深化改革开放、加快转变经济发展方式、全面建设小康社会等问题。活动现场,参加竞赛的同学们认真答题,沉着冷静,显示出了良好的知识素养和心理素质。

此次活动旨在提升我党在青年学生中的影响力和思想引领作用,并提升了学生的思想文化水平和政治觉悟。同时,学院以此为契机营造了良好学习氛围和环境,有利于学院党建工作的开展。

(历史文化学院 张利兵 李嘉熙)