社会发展学院举办爱国知识讲座

时间:2012-03-10浏览:234设置

社会发展学院举办爱国知识讲座

3月10日上午8:30,由社会发展学院团委学生会主办的爱国知识暨纪念钱学森诞辰100周年讲座在多功能报告厅举行。本次讲座由徐仁教授担任主讲。社会发展学院2011级全体同学聆听了讲座。

讲座在热烈的掌声中开始,徐教授从“心存忠孝,回国效劳”、“爱国爱民,重任在身”、“放眼未来,人才为本”、“完美人生,永世流芳”为题,讲述了我国航天事业的伟大先驱钱学森先生的坎坷生平。着重突出了其不为名利所诱,为了祖国和人民的利益放弃美国的优厚待遇,毅然回到祖国的感人事迹。展现了钱学森先生的时代先驱精神。徐教授指出当代大学生也要向钱学森先生一样树立崇高的爱国主义精神情怀。放眼未来,不断开拓创新,努力进取。徐教授博学多才,其丰厚的学识得到了与会同学的钦佩。赢得了阵阵热烈的掌声。会后,同学们纷纷表示,要积极学习钱学森先生的爱国精神,努力学习,不断奋斗。

社会发展学院始终重视学生的思想教育工作,不断为学生的思想教育开展多种形式的活动。本次讲座系思想教育活动之一,对广大同学进行了深刻的爱国主义教育,引导大家树立爱国情怀。学院也将继续开展形式多样的活动,丰富课堂内外促进学院学生工作迈向新台阶。

(社会发展学院 孙峰 翟翼