社会发展学院“小康之翼”社团支教老师见面会顺利举行

时间:2012-03-18浏览:150设置

社会发展学院小康之翼社团支教老师见面会顺利举行

3月18日下午3:00,由社会发展学院“小康之翼”社团主办的“大手牵小手,和谐共成长”义务支教教师见面会在河南师范大学田家炳教学楼211教室举行。出席此次会议的有牧野区第一中心小学王校长、社会发展学院团委书记张利兵来自全校各年级的支教教师40余人参加了此次见面会。此次见面会由社会发展学院学生代表蒋艳玲主持。

王校长首先对小康之翼社团近年来在乡村小学义务支教工作上所作出努力表示感谢,王校长针对该小学各个年级段学生的学习特点给予支教教师相应的建议,他指出:支教老师应注意教学技巧,支教活动实践性强,不能照搬理论要注重与孩子们的沟通与交流。并针对支教教师提出相关问题做了一一解答。随后,社会发展学院团委书记张利兵对支教老师提出了几点要求,她希望支教老师应在知识和心理上做好充足的准备,树立主动学习的观念,注重授课方法,认真总结、反思教学工作,及时向学校反馈教学动态,在帮助孩子们的同时努力提升自己。

据悉,社会发展学院小康之翼社团自2004年建立之初便坚持下乡义务支教活动,并于去年4月在牧野第一中心小学正式揭牌成为学院师范生素质拓展基地,至今在牧野区第一中心小学的支教也已成功进行了七期。在实现了师范生资源充分利用与基层教育资源的互补和优化的同时,展现了学院的社会责任感和创新意识,收到了良好的效果。

(社会发展学院 李嘉熙 翟翼)