热烈祝贺王记录院长荣获河南省高等学校教学名师奖

时间:2013-07-07浏览:227设置

为贯彻河南省全面提高高等教育质量工作会议精神,全面落实中长期教育改革和发展规划纲要,牢固确立人才培养在高校工作中的中心地位,进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感,着力提高人才培养质量,河南省教育厅组织开展了2013年度河南省高等学校教学名师奖评选表彰工作,经学校推荐、资格审查、专家评审、结果公示,河南师范大学历史文化学院王记录教授获“河南省高等学校教学名师奖”,受到河南省教育厅表彰。

高素质教师队伍是高等学校的核心竞争力,是提高高等教育质量的关键。在高等学校设立“教学名师奖”,大力表彰在教学和人才培养领域做出突出贡献的优秀教师,是加强教师队伍建设,提高人才培养质量的重要措施。教育厅希望获奖教师再接再厉,开拓进取,努力发挥好示范表率作用,不断做出新的更大成绩。教育厅要求高等学校要积极引导广大教师以教学名师为榜样,切实把主要精力投入到教学和人才培养工作中,深入推动教育教学改革,全面提高高等教育质量。

王记录教授是历史文化学院院长,他不仅在科研上成果卓著,而且重视教学工作,一直为本科生讲授专业基础课,他主讲的《走向大众的历史》获河南省优秀视频公开课。王记录教授是河南师范大学文科类院系中第一位省级教学名师,此次获奖不仅对历史文化学院具有突破性的重大意义,而且对全校文科专业的教学工作具有示范作用。

张建辉)