我院举行孟明汉老师个人藏书捐赠仪式

时间:2019-06-05浏览:379设置

64日下午,我院二楼小会议室济济一堂,全院老师和部分学生代表在这里举行孟明汉老师个人藏书捐赠仪式。会议由巨永明书记主持,孟明汉老师去年已经去世,由孟老师儿子张雨蒙老师代表家属参加。苏全有院长发表了热情洋溢的讲话,盛赞孟老师无私奉献的精神,是我们学院的元老,多年来一直心系学院的发展,关心学院的各项事业进展。据家属介绍孟老师在生命的最后时间里,一面和病魔做斗争,一面认真整理个人藏书,要把个人藏书全部捐赠给学院资料室,为学院的发展贡献最后一份力量,可惜的是孟老师到生命的最后时刻也没有完成整理分类,倒在了整理书籍的现场,孟老师的心愿虽然没能实现,但是一再嘱咐家人完成这项工作,张雨蒙老师料理完父亲后事,时刻铭记父亲遗志,在百忙中抽出时间整理书籍、装箱、联系学院。今天我们在这里举行仪式,终于把孟老师的遗愿完成,把孟老师珍藏的近千册历史学科书籍捐赠到我们院资料室,为学院的图书资料建设增添了厚重的一笔财富。

苏院长代表学院给家属颁发了捐赠证书,诚挚感谢孟老师及家人对学院的关心,感谢已退休老教师们对学院的关注,赞扬他们把青春奉献给学院的教学和发展,退休了也一如既往的关心关爱学院,我们感谢孟老师以及家属的深情厚谊,让我们把学院建设的更好来告慰孟老师和其他已故的学院老教师老朋友,同时也大量欢迎更多的爱心人士为学院的文库建设添砖加瓦,让我们把历史文化学院的事业做的更好,让学院发展更上一层楼。

张雨蒙老师代表家属发表感谢,感谢学院对整个事情的高度重视,专门设立专藏书架,耗费人力进行登记造册,才得以使父亲的遗愿得以实现,让父亲一生珍爱的书籍得到妥善的保存和发挥最大的作用,我们全家都感到很欣慰。

捐赠仪式结束后,李文平副院长陪同家属到资料室参观了专藏书架,家属对学院的安排非常满意,学院的专藏文库建设在大家的共同努力会越来越好。

历史文化学院  刘晨生