我院开展祭英烈活动

时间:2019-09-29浏览:316设置

928日早八时许,为迎接新中国70华诞,铭记历史缅怀革命先烈,我院团委学生会组织部分学生前往新乡市烈士陵园开展建国70周年祭英烈活动。

在烈士公墓纪念碑前,全体同学脱帽肃立,深情瞻仰纪念碑。接着,团委学生副书记亢婷炜发言她表示我们现在的美好生活来之不易,是用革命先烈的鲜血与汗水换来的,因此我们要继承革命先烈不畏险阻的品质,努力学习专业知识,不忘初心,建设更加富强的中国。之后,全体同学献花并肃立默哀向先烈们表达敬意。最后,同学们在烈士陵园内观摩学习。重温了属于这里的一段红色历史,追溯了革命先烈舍身革命的光辉事迹。

通过此次活动,全体同学感受到革命先烈坚定的理想信念和无私奉献的伟大精神,思想得到了净化,进一步增强了民族自豪感和历史使命感。

(历史文化学院 崔序)