河南师范大学历史文化学院成功举办“科学家进校园”活动

时间:2021-04-10浏览:455设置

49日下午,河南师范大学历史文化学院、新乡读书者论坛联合举办“科学家进校园”主题座谈会,科学家夫妻茹振钢、原连庄受邀前来讲学。历史文化学院党委书记李峰、党委副书记吴广飞等出席。

会议伊始,陈泓、李辉两位教授倾情朗诵《麦浪如歌》,颂扬“小麦狂人”茹振钢教授为祖国做出的卓越贡献。随后,茹振钢、原连庄两位教授回忆科研初心,并借用青年时代的往来书信,以幽默诙谐的语言将自己的科研经历、感情经历融入到讲学过程中,他们的伉俪深情和惠民富民的志向担当,让同学们为之动容。

峥嵘岁月坚信志,追事业,青春年华相勉励、互支持。此次座谈会为同学们带来一场思想的洗礼,激励他们学习两位科学家严谨的治学态度和迎难而上的科研精神,在学习上认真努力,在生活中踏实上进,不负青春。

(历史文化学院 原方 韩行/文)