国家社科基金项目申报校内论证会(历史组)在历史文化学院成功举办

时间:2022-02-27浏览:472设置

为进一步提高国家社科基金项目申报质量,扎实做好国家级项目申报的“三级论证”工作,222-23日,由社会科学处主办、历史文化学院承办的国家社科基金项目申报(历史学科)校内论证会成功举办。会议采取线上线下相结合的形式进行,共邀请来自中国社会科学院、南京大学、北京师范大学等科研院所的11名专家进行线上指导论证,社科处处长李永贤、副处长刘新争、历史文化学院负责人出席会议,来自历史文化学院、政治与公共管理学院、文学院、马克思主义学院以及图书馆等单位的申报教师30余人参加了本轮论证会。

论证会上,各组别与会专家在充分审阅项目申报材料的基础下,结合近年来国家社科基金评审的具体情况进行了有针对性的指导,意见建议细致精准、剖析透彻到位,对申报项目负责人进一步完善申报材料,提高项目论证质量有很强的启发作用,项目申报负责人纷纷表示受益匪浅。

国家社科基金项目申报校内论证会的开展,是扎实、有序推进课题组、学院、学校层面“三级论证”工作的重要环节,既可以充分调动学院和申报教师积极性,又可以进一步提高论证质量,为2022年度我校国家社科基金项目取得新突破奠定了坚实基础。