历史文化学院开展课堂教学质量专项巡查督导

时间:2022-04-14浏览:388设置

为贯彻落实河南省教育厅“河南省本科高校课堂教学质量提升年专项行动”要求,历史文化学院按照《河南师范大学“课堂教学质量提升年专项行动”工作方案》,组成了由学院党政领导担任负责人、包括党委副书记、教学副院长、教法教研室、同行督导专家、辅导员和学生会纪检权益部在内的“课堂教学质量提升年专项行动”工作小组,党政合力,师生联动,全面推进“课堂教学质量提升年专项行动”,重塑课堂教学生态,严抓“三风”(教风、学风、考风),提高“两率”(出勤率、听课率),切实整顿课堂教学秩序。

414日上午,历史文化学院“课堂教学质量提升年专项行动”工作小组在前期同行督导的基础上,由王守谦副院长带队,教法教研室主任马小能博士、各年级辅导员和学生会纪检权益部陪同,对所有授课班级的课堂教学情况进行了首次专项巡查和在线督导,结合我校优课优酬评比标准,重点巡查了“无手机课堂”制度落实情况和课堂教学管理。

总体来看,全院当日课堂秩序良好,“无手机课堂”制度得到了较好落实。巡查结束后,王守谦副院长听取了辅导员对“无手机课堂”制度落实过程中所出现问题和改进建议的汇报,拟就上述建议进行了初步研讨。(马小能)