华中师范大学赵国华教授应邀为学院师生作线上讲座

时间:2022-04-27浏览:376设置

422日,应历史文化学院、河南师范大学秦汉史研究中心邀请,华中师范大学教授、博士生导师、中国秦汉史学会副会长赵国华先生通过腾讯会议,为我院师生作题为“走进光武”的线上学术讲座。讲座由秦汉史研究中心主任李峰教授主持,学院师生在崇德楼406报告厅聆听讲座。

讲座中,赵国华教授从刘秀出身、东汉创立、一统天下、治理国家、个人素养等五个方面对刘秀的人生经历进行了全面、细致的梳理,得出了一系列真知灼见,并特别指出在看待刘秀时,一定要注意刘秀的精神世界,注意刘秀的情感,带着历史温情看待历史问题。在互动环节,针对与会师生提出的各种问题,赵国华教授都一一进行了认真的解答。

赵国华教授的讲座史料翔实,逻辑谨严,语言生动,析理透彻,观点新颖,使与会师生受益匪浅。

(历史文化学院 王笑笑  母茜文)