2022年上半年学院青年教师学术沙龙活动成功举行

时间:2022-07-04浏览:503设置

为进一步提升青年教师科研能力,72日上午和下午,2022年上半年青年教师学术沙龙活动在院举行。学院党委书记李峰教授、院长苏全有教授全程参与指导。

此次学术沙龙活动设中国古代史、中国近代史、世界史三个分会场,学院二十余位青年教师参加,并提交了富有创见的阶段性研究成果。王记录、巨永明、赵振等十余位资深教师担任评议人,对青年教师的学术论文从不同角度进行了细致的分析和指导,提出了富有建设性的修改意见,为各位青年教师进一步打磨论文、提高质量指明了努力的方向。

此次学术沙龙聚焦提升学院青年教师实际的学术研究能力,突出目标导向、问题导向、结果导向的活动目的,营造躬身实践、锐意进取、夯实基础的学术研究氛围,为学院科研工作的发展提供强有力支持。

据悉,本学期以来,历史文化学院深入贯彻“能力作风建设年”活动相关要求,坚持以上率下、示范带动的原则,充分发挥学术带头人、骨干教师的引领辐射作用,积极谋划,自我加压,主动作为,围绕教师科研能力提升开展了12次不同主题的学术活动,取得了良好的成效,为学院内涵式发展奠定坚实的科研基础。