深入宿舍传递温情,关怀备至温暖人心

时间:2022-10-09浏览:146设置

为欢迎2022届新生入学,帮助新生尽快融入学院大家庭历史文化学院912晚进行了2022届新生特别探望活动此次活动由学院党委书记李峰、副书记吴广飞、副院长王守谦、副院长张继汝和副院长刘葳葳带队,共计三队进行,2022级辅导员全体陪同。

探望小队走遍各个学生宿舍,与来自全国各地的同学们亲切交谈。一行人与同学们从学校环境、衣食住行谈到风土人情、未来前景,并叮嘱同学们,遇到问题时,要积极与学院和辅导员沟通交流。王守谦院长在谈到自己早年远赴外地求学的经历时,以自己的心路历程为例,教导同学们要勇于打破舒适圈,积极适应陌生环境,尽快找到适合自己的生活与学习节奏,为自己大学四年的生活打造良好开端。李峰书记在于同学们交谈中提到,当前我国正处于实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,希望同学们要心怀“国之大者”,涵养“大局意识”,树立远大理想,做好大学规划,学好知识本领,勇负时代重任,让自己的大学生活焕发别样光彩。

面对学院领导的诚挚问候,新生们备受鼓舞。老师们的深切关怀让刚刚远离家的学子们感受到了学院大家庭的温暖,缓解了他们初入新环境的陌生与不适。同学们纷纷表示,一定会以积极上进的态度迎接自己的大学生活,不辜负学校、学院、老师和家长的期望。

(历史文化学院  朱治非