历史文化学院开展“走访宿舍送温暖,疫情当前严把关”活动

时间:2022-10-25浏览:356设置

疫情当前,为进一步了解学生在临时封闭管理期间的学习生活情况,加强师生之间的沟通与联系,切实落实疫情防控要求,1023日上午,历史文化学院党委书记李峰、党委副书记吴广飞、副院长张继汝、研究生辅导员冀震宇等几位老师深入师大附中2号楼历史文化学院研究生宿舍,走访看望学院2022级研究生。

走访过程中,学院领导与老师为同学们送去牙膏、纸巾、水果等慰问物资,并查看了宿舍楼内保障设施情况。在与同学们的亲切交谈中,学院领导详细了解了同学们的学习与生活等情况,叮嘱同学们一定要做好个人防护,封闭期间更要注意身心健康,保持锻炼,养成良好的生活习惯,共同营造安全和谐有序的宿舍环境。学院领导对同学们提出了几点希望和要求:一是严格遵守学校各项防疫规定,积极配合学校疫情防控工作,落实好每日健康打卡、核酸检测等常态化防疫措施;二是希望大家利用好这段时间,潜心钻研,努力提高自身专业水平;三是多与辅导员和其他老师沟通交流,通过聊天、锻炼等方式缓解心理压力,保持身心愉悦。离开学生宿舍前,李峰书记还叮嘱同学们有任何需要可以及时与学院进行沟通,学院将为同学们排忧解难,齐心协力度过疫情防控特殊时期。

宿舍是学校育人的重要阵地,在优良学风养成、安全意识提升、良好习惯培养、人际关系构建等方面发挥着重要作用。特殊时期的走访,更有着特殊的意义,同学们因此更加感受到了学院的温暖和关怀。同学们对学院领导和老师们的关心表达了真诚的感谢,并表示一定会积极配合学校疫情防控工作,努力学习,不辜负学院领导与老师们的期待。

(历史文化学院 冀震宇 秦琛)