历史文化学院本科生实践实习基地建设加速

时间:2023-03-06浏览:122设置

为迎接我院师范专业认证和本科专业审核评估工作,加强一流本科专业建设,我院近期主动作为,加强与教育实践基地和专业实习基地的联络与共建工作。

进入2月份以来,我院基于师范专业建设和认证要求,先后对郑州市第二初级中学、郑州市第二初级中学南校区、郑州市二七区绿地爱华学校、郑州市第十七高级中学、郑州市中牟职专、郑州市三十六中、郑州尚美中学等6所学校的办学条件进行了调研,在达成共建教育实践基地意向并报请教务处批准后,将其列入我校师范生教育实践基地名录。

221日,经报请教务处批准,王守谦副院长专程考察了中牟县第五初中、中牟县第三高中和中牟县职专等教育实践基地,并代表教务处与上述基地负责人签订了基地共建协议。中牟县教育局副局长闫书杰出席了签约和挂牌仪式。

随着我院专业调整和实习基地本身的变化,我院专业实习基地近年来也不断更新和增加,目前共有新乡市政协文史研究院、新乡市博物馆、新乡市档案馆、新乡市群众文化馆、河南省档案馆、河南人民出版社、中州古籍出版社等7家单位,并与河南省考古研究院、南阳市博物馆、南阳市文物考古研究所等单位达成了初步共建实习基地意向。

(历史文化学院 金相超)