历史文化学院举行宿舍心灵港湾建设专题活动

时间:2023-03-06浏览:200设置

为引导学生调整身心状态,积极规划新学期的学习和生活,提升学生心理健康水平,营造良好的宿舍氛围,历史文化学院于35日下午东校区宿舍开展以“汇聚‘心’能量,开启‘心’生活”为主题的宿舍心灵港湾建设系列活动,各年级宿舍积极参与。

活动伊始,宿舍长通过“大风吹”游戏调动宿舍成员的积极性,拉近宿舍成员之间的关系,营造良好的活动参与氛围。随后,各宿舍进行了“影响最大的三件事”“我的学期计划表”“时间馅饼”和“一分钟的价值”等趣味活动,引导宿舍成员学会总结经验,制定学期计划,珍惜时光,成就出彩人生。最后,宿舍全体成员依次分享本次活动的感受和收获

此次活动的开展,充分发挥了宿舍在心理育人中的重要作用,不仅帮助学生对过去的生活进行回顾,总结得失,还有助于帮助学生打破新学期的迷茫状态,进一步坚定目标,在青春年华中实现自己的人生价值。

(历史文化学院 肖娟 庞振康