历史文化学院2022级开展诚信考试动员暨假期安全教育活动

时间:2023-06-27浏览:47设置

考试及假期在即,为促进学生健康成长,强化学生法纪观念、责任意识和安全防范意识,625日,历史文化学院2022级开展诚信考试动员暨假期安全教育活动。

活动期间,2022级辅导员孙若曦结合有关考试规定以及往年考试违纪案例,指出了诚信考试的重要性以及考试违纪的不良后果,勉励同学们考前认真复习,诚信参加考试。并从人身财产安全、交通出行安全、网络安全等方面对学生在暑期可能遇到的问题进行安全教育。此外,孙若曦强调室友之间多加沟通陪伴,保持期末备考期间的心情舒畅遇到困难及时与老师交流沟通。同学们认真学习《历史文化学院考试纪律违纪处理办法》及《假期安全注意事项》,并在《诚信考试承诺书》及《假期安全责任告知书》上签字,表明拒绝作弊诚信迎考的决心,强化自身的诚信意识,端正考试态度,营造公平的考试环境,同时,提高安全防护意识和能力。

此次活动的开展,进一步引导学生形成正确的考试观念,树立良好的考风、考纪,增强学生的责任意识和安全意识,提高学生的道德水平,助力营造诚信安全的校园氛围。

(历史文化学院 袁田 孙若曦)