教务处处长聂国兴一行莅临我院指导师范专业认证准备工作

时间:2021-11-02浏览:194设置

为保证化学师范专业认证工作的顺利进行,1030日上午,教务处处长聂国兴、副处长姜玉钦莅临我院指导工作。学院党委书记来俊军、教学副院长李苞和部分骨干教师参加了座谈会。

聂国兴一行实地查看了化学专业师范认证相关材料的准备情况。李苞就学院目前师范专业认证工作的进展做了汇报,并表示学院一直高度重视认证工作,从修订课程大纲,到完善教学管理文件等,工作范围覆盖到化学专业全体师生、辅导员和教学管理人员,做到了全员参与认证工作。在听取学院汇报后,聂国兴对学院如何推进师范专业认证提出了工作要求。他指出,学院要充分认识师范专业认证工作的重大意义,深化对认证指标体系内涵要求的理解,对照认证标准指标点,做好认证材料的准备工作。他强调,目前正值学校全面启动本科人才培养方案修订工作,要以认证工作为契机,同步推进相关专业人才培养方案的修订工作。随后,姜玉钦指出,师范认证工作旨在促进专业持续性高质量发展,希望学院能够将认证准备过程中完善的专业建设方案保持下去,不断提升专业内涵建设水平。

最后,来俊军表示,此次教务处领导到我院实地调研师范认证准备工作并提出了系统全面的指导意见,学院将认真落实上级和学校相关要求,积极准备接下来的化学师范专业认证专家进校工作,全员参与,群策群力,努力确保化学专业能够高质量高标准通过本次师范专业认证,为持续提升人才培养质量奠定坚实基础。

(王曼曼、徐少杰)