新征程再起航——信息化建设与管理办公室党支部换届选举党员大会胜利召开

作者:发布时间:2022-08-31浏览次数:410

按照校党委和机关党委的统一安排和部署,8月25日,信息化建设与管理办公室党支部召开换届选举党员大会,选举产生新一届支委会委员。统战部副部长、机关党委副书记朱守宏到会监督指导,全体党员参加大会,信息化建设与管理办公室副主任海本斋同志主持会议。

会上学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定开展换届选举工作。

海本斋代表上届支部委员会向全体党员做了工作汇报,回顾和总结了支部委员会三年来的工作成效。他谈到,三年来党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建和事业发展相融合,通过理论学习感悟思想伟力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使全体党员逐渐走到价值认同、情感认同、事业认同和发展认同,党支部建设取得扎实成效,为学校智慧校园建设、高性能计算服务、现代化教学、教学资源制作、重大活动支撑、信息化教学研究示范引领、教师教育特色彰显等方面的工作提供了重要的支撑和保障。他同时也指出了党支部自身建设存在的理论学习不够系统、特色活动少等问题。

大会依次通过选举办法、监票人和计票人名单,全体党员以无记名投票、差额选举的方式产生了5名党员同志为新一届支委会委员。新一届支委会召开第一次会议等额选举产生书记1名、副书记1名,并对其他委员同志进行了分工。

朱守宏对大会的顺利召开和对当选的新一届支委会委员表示热烈祝贺。他围绕党支部建设提出三点希望和要求,一要坚持并加强政治理论学习,不断提高支部工作水平,充分发挥好“领头雁”作用。二要围绕“三会一课制度”、党员的教育管理、主题党日活动等方面,切实把基层党组织建设抓紧抓实、抓出特色。三要将党支部建设成为党员教育学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,为学校信息化建设事业提供坚强组织保障。

海本斋代表新一届支部委员会表示,在学校党委的正确领导下,在机关党委的关心下,在信息化建设与管理办公室主任范黎林和同志们的大力支持下,党支部换届选举工作圆满完成,这是我们实现学校信息化事业新跨越的新的历史起点。接下来,党支部将加强理论学习,踔厉奋发,勤勉工作,沿着“十四五”事业发展规划绘制的蓝图,筑牢教育数字底座,推动学校教育数字化转型升级,助力学校教学供给侧改革,提升学校治理能力和治理体系现代化,支撑学校“双一流”创建和内涵式高质量发展,不辜负上级党委的信任和同志们的支持,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(信息化建设与管理办公室 柴旭清 张真真/文  宋北北/图)