信息化建设与管理办公室党支部召开专题组织生活会

作者:发布时间:2022-11-22浏览次数:189

按照校党委和机关党委的统一安排和部署,11月22日,信息化建设与管理办公室党支部召开了以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会。统战部副部长、机关党委副书记朱守宏到会监督指导。信息化建设与管理办公室领导班子和全体党员、党员发展对象和入党积极分子参加大会。会议采用线上线下相结合的方式进行,党支部书记海本斋主持会议。

组织生活会召开前,党支部召开两次专题支委会研究部署会议准备工作,制定了《深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神专题组织生活会工作方案》。党员干部会前学习重温了习近平总书记视察安阳重要讲话精神、自主观看了中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,把思想和行动统一到习近平总书记视察安阳重要讲话精神和大力弘扬红旗渠精神上来。

会上,海本斋首先带领大家深入学习领会习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神。他谈到要全面学习贯彻党的二十大精神,在新的伟大征程上开拓奋进,就要大力弘扬红旗渠精神,坚持农业农村优先发展,从中国共产党人精神谱系中汲取不竭力量,保持“愈是艰难愈向前”的英雄气概,全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,为实现农业农村现代化而不懈奋斗。随后他从一心为民是事业发展之的、调查研究是事业发展之道、自力更生是事业发展之基、团结协作是事业发展之要、理想信念是事业发展之魂五个方面讲述了自己的学习体会。他讲到单位目前处于发展历史上最好时期,全体同志要努力抓住事业发展的战略机遇期,深入思考信息化在学校人才培养、科学研究、校园治理以及疫情防控等方面的作用,深入思考如何以信息化推动实现学校教育教学的现代化提供强有力的支撑和保障,勇担历史赋予我们这一代人的责任和使命。单位班子成员和全体与会党员对照要求,围绕自身的学习心得体会和工作实际,深入开展交流讨论。

朱守宏做指导发言。他指出,此次组织生活会准备充分,议程规范有序,气氛热烈。他讲到红旗渠精神和延安精神是一脉相成的,共同构成了中国共产党人的精神谱系。全面学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬红旗渠精神,首先要牢固树立群众观点,尊重人民群众的首创精神;其次要团结协作,团结就是力量、就是胜利,团结出凝聚力、向心力和战斗力。最后他谈到党员干部干工作要有“狠劲、韧劲、拼劲”,要解放思想、更新观念,开拓创新、锐意进取,努力以信息化推进学校“双一流”创建,以党建工作高质量推动事业发展高质量。

会后,大家纷纷表示,将把习近平总书记的讲话精神转化为政治责任与精神动力,将红旗渠精神融入血脉、践于行动,牢记“尽职尽责服务教育现代化”的初心和使命,秉持“攻坚克难、追求卓越、团结协作、无私奉献”工作精神,踔厉奋发,勤勉工作,沿着“十四五”事业发展规划绘制的蓝图,筑牢教育数字底座,推动学校教育数字化转型升级,助力学校教学供给侧改革,提升学校治理能力和治理体系现代化,支撑学校“双一流”创建和高质量内涵式发展。

(信息化建设与管理办公室 海本斋 柴旭清 张真真)