坚守一线战高温酷暑 全力保障校园网畅通

作者:发布时间:2023-07-10浏览次数:10

为切实推进学校数字化转型,提升校园基础网络服务水平,满足师生在校园网络方面日益增长的需求,信息化建设与管理办公室工作人员主动放弃暑期休息时间,克服人手少、任务重的困难,战高温、迎酷暑,坚守在网络运行与服务保障工作一线,高效推进校园网基础建设和信息化建设。

敷设无线网络 助力网络教学

为推进我校数字化校园建设,更好地满足广大师生方便快捷上网的需求,信息化建设与管理办公室于暑假期间对新五五四楼、求是西楼、求是中楼、西区1号学生公寓、新建附属小学敷设无线网。暑期是网络工程项目施工的窗口期,近日40度极端高温天气给奋战在一线的工作者带来了不小的挑战。但为了能在新学期为师生提供更好的用网服务和体验,信管办、施工单位的工作人员仍选择了迎难而上,战高温、斗酷暑,精心组织,统筹安排,做好不同工种的协调管理,确保开学前交给师生一个焕然一新的网络环境。

加强机房安全巡检 确保校园网安全运行

为确保暑期高温环境下弱电机房的用电、消防安全和网络系统的正常运行,信息化建设与管理办公室制定了严格的机房巡检制度,要求值班人员每日例行安全巡检,及时发现、消除安全隐患,杜绝各类弱电机房安全事件的发生。

巡检范围包括校园网中心机房、数据中心机房、UPS电源室等,工作人员需检查机房空调的工作状态、动环监控系统及UPS电源的运行状态以及各类设备的运行情况等。

巡检过程中要详细记录发现的问题,并立即通知负责人进行相应的处理,确保校园网安全平稳运行。