学习英模事迹 践行初心使命---信息化建设与管理办公室组织观看红色电影《谷魂》

作者:发布时间:2023-07-11浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步传承和弘扬科学家精神,710日,信息化建设与管理办公室组织职工集中观看红色电影《谷魂》。

《谷魂》讲述了优秀共产党员、全国人大代表、全国五一劳动奖章获得者赵治海一生献身于农业科研事业的故事,塑造了攻坚克难勇攀高峰的新时代农业科学家形象,真实再现了我国基层农业科技工作者牢记使命、求实创新、担当奉献的科学家精神和工匠精神,是一部聚焦乡村振兴、弘扬时代精神的主旋律优秀作品。

观影过程中,大家不止一次被“张杂谷”研究团队屡战屡败、屡败屡进的锲而不舍的精神所感动,被赵治海同志舍己为国、专心致志、创新求变的高尚品格所震撼,纷纷表示,将以实际行动践行初心使命,锤炼绝对忠诚的政治品格,以赵治海同志为榜样,在本职岗位上发扬工匠精神,把平凡的工作变得更有意义,将琐碎的事情做得更加细致,以昂扬向上的工作态度和务实创新的作风迎接未来的挑战,为学校“双一流”创建和高质量发展贡献自己的力量。

(李瑞萍 张真真/文  司雅楠/图)