2023年秋季学期信息化教学培训工作顺利进行

作者:发布时间:2023-09-05浏览次数:95

为进一步提升教师信息化素养和信息技术能力,推动教师信息技术与教学深度融合创新,确保2023年秋季学期教学活动正常进行,94日上午在文昌楼113教室开展了信息化教学培训,来自各教学单位的63名教师参加了此次培训。

会上,信息化建设与管理办公室副主任海本斋介绍了我校信息化教学发展概况以及近年来取得的成绩,并对此次培训的目的和意义进行了讲解。他指出,线下教学、线上线下融合式同步教学等教学形态将是今后课堂教学的新常态,希望参训的教师能够以此次培训为契机,更新教育理念,创新教学方法,积极开展信息化教学改革,进一步提升教学质量。随后张真真老师从“多媒体教学系统使用方法、线上线下融合式同步教学方法、常见问题及注意事项”三个方面给大家进行了详细地讲解,并对教师提出的问题进行了答疑与交流。最后,组织并指导参训教师到教室里进行了实操演练。

通过培训,参训教师掌握了多种信息化教学方法,更新了课堂教学理念,提升了信息化教学能力。今后,信息化建设与管理办公室将持续加强教育技术理论研究与实践应用,采用集中和预约的方式定期开展信息化培训,不断提升教师的信息化素养和能力,推动学校教学供给侧改革和教育数字化转型,支撑学校“双一流”创建和内涵式高质量发展。

(李瑞萍 张真真/文 王延磊/)