赓续红色血脉 担当育人使命——庆祝教师节系列活动

女教工插花活动

新进教师入职仪式

男教工篮球比赛

为进一步弘扬尊师风尚,营造尊师重教的氛围,激励教职工传承红色基因,热爱教育事业,在第37个教师节来临之际,水产学院举办“赓续红色血脉,担当育人使命”庆祝教师节系列活动。系列活动包括“我为老师办实事”活动,“树立良好师德师风,从我做起”大型签名活动,“传承红色基因,争做育人楷模”观影活动,“增强凝聚,团结进取”教工插花活动,“成为师大一员,立德树人为本”新进教师入职仪式,“篮球点燃激情,运动彰显风采”教职工篮球友谊赛等6个子活动,给学院全体教师奉上了丰富的精神文化生活的饕鬄盛宴。

99日下午,相关活动依次在东区实训楼开展。大型签名首先亮相,活动现场人头攒动,大家纷纷签下对筑牢师德师风的承诺;红色观影紧随其后,经典红色电影《古刹钟声》给大家带来了一场生动的党史学习教育;新进教师入职仪式和教职工插花活动分两个会场同时进行。新进教师入职仪式上,全体新入职教师庄严宣誓,表达了老师们不忘教育初心,牢记育人使命的坚定信念。学院领导为新老师们发放师德师风学习手册、佩戴校徽,引导新教师树立“师者,人之模范也”的思想认识。最后,学院领导从师德师风、科研教学、学生管理等多个方面对新老师提出具体要求和殷切希望,希望大家通过入职仪式,完成新老师角色转变,让教育者先受教育,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任使命。

此次教师节系列活动,进一步凝聚了学院教师的战斗力,有利于全院教职工积极进取,开拓创新,进一步筑牢为党育人,为国育才的教育初心使命。老师们纷纷表示,在今后的工作中将与学院同题共答、同向发力、同频共振,为学院高质量发展贡献力量。