工程实验室教师参加第六届水产动物脂质营养与代谢学术研讨会

时间:2021-09-16浏览:72设置

2021年6月19-20日,由中国水产学会水产动物营养与饲料专业委员会主办,南京农业大学动物科技学院和江苏省水产动物营养重点实验室共同承办, 山东龙昌动物保健品有限公司协办的第六届水产动物脂质营养与代谢学术研讨会,在南京农业大学学术交流中心成功举行。来自挪威海洋研究所、澳大利亚迪肯大学、美国范德堡大学、中国海洋大学、华东师范大学、华南农业大学、华中农业大学、南京农业大学、汕头大学、海南大学、中国农业科学研究院饲料研究所、中国水产科学研究院珠江水产研究所等30余所高校及科研院所专家学者,通过线上线下的方式共同参加了会议。我院教师卢荣华、张玉茹和杨丽萍参会,卢荣华副教授做了题为《草鱼脂肪肝细胞源外泌体miR-122调控CIK细胞氧化应激及免疫功能的机制研究》的报告。

本次会议共21个报告,内容围绕脂质代谢与调控机理、脂质精准营养与生理、脂质代谢与品质调控以及脂代谢研究技术与方法等,分享了脂质代谢及代谢调控领域的最新科研成果和技术动态,讨论该领域研究热点、难点,展望该领域未来应用和发展趋势。会议报告精彩纷呈,学术成果新,学术思想新,代表了国内乃至国际水产动脂质营养与代谢领域研究的前沿水平,为中国水产动物脂质营养与代谢发展提供了真知灼见,成果丰硕,影响深远。

“水产动物脂质营养与代谢学术研讨会”由华南农业大学李远友教授在2015年发起举办第一届,目前已进行到第六届,旨在搭建国内外水产动物脂质营养与代谢研究交流平台,分享该领域最新进展和发展趋势,探讨国内外合作交流的路径和模式,促进水产脂质研究发展。