工程实验室教师参加第三届水虻与微生物研究与应用国际研讨会

时间:2021-09-16浏览:101设置

202177日-10日,由中国微生物学会农业微生物学专业委员会、湖北省微生物学会、武汉微生物学会、武汉市科学技术协会以及武汉环境投资开发集团有限公司联合主办,华中农业大学生命科学技术学院、农业微生物学国家重点实验室、微生物农药国家工程研究中心及中国源创环境科技有限公司共同承办的“第三届水虻与微生物研究与应用国际研讨会”在华中农业大学学术交流中心线上线下同时开幕。30余所黑水虻研究领域权威学府2400余名专家、学者和部分企业同行通过线上和线下的形式加了会议。我院教师卢荣华和徐歆歆参会,徐歆歆博士做了题为《Study on the efficacy of black soldier fly in feed for carps》的报告。

本次会议旨在加强国际水虻与微生物研究与应用相关领域的交流和合作会议共42个报告,内容围绕水虻与微生物高效转化废弃物应用及生物学机制、协同水虻转化的微生物资源与应用、水虻转化技术实例和标准等,分享了水虻研究领域的最新科研成果和技术动态。水虻在解决全球农业面临的普遍问题,建立更好的生态环境,更好的解决国内大豆蛋白紧缺等短板,减少有机废弃物造成的污染等方面的前景是不可估量的。

本次会议学术气氛浓烈,与会来宾讨论热烈,学术代表与企业代表充分交流,为水虻产业发展提供了很好的交流平台与机会。