关于举办教学技能大赛获奖选手比赛经验分享的通知

时间:2022-07-01浏览:974设置

各教学单位:

课堂是提升教学质量的主战场,课堂教学的有效程度是影响学校教学质量的关键。各类教学技能大赛是促进青年教师快速成长的有效途径和重要举措,为促进高校青年教师革新教学方法、提升教学能力、充分发挥“以赛促教、以赛促学、以赛促发展”的引领示范积极作用,助推教师教学创新和能力提升,特举行《高校教师四类大赛优秀案例剖析与实务操作经验分享系列研修班》。本次培训聚焦“青教赛,教学创新大赛,混合式教学设计大赛,课程思政竞赛”等系列课程,从教学设计、教学技能、教学反思等各个环节,层层详细解析。现将具体内容通知如下:

一、培训时间

第一阶段:2022709-10日,第二阶段:2022716-17

二、培训目标

本次培训邀请全国各类教学竞赛获奖者进行实战分享,旨在为高校教师开拓新视野和思路,为提升教师教学能力提供有力抓手,为参加今后的各类教学比赛提供备战帮助,同时也带来切实可行的指导和建议,为强化高校教师综合素质、专业化水平和创新能力具有重要意义。

三、培训主题

研修主题

主讲嘉宾

文科青教赛中的“三位一体”式教学设计

清华大学 蒙克 副教授,第五届全国高校青年教师教学竞赛文科组一等奖获得者

课堂教学关键词—青教赛实战经验分享

重庆大学 陈科 副教授,全国高校青年教师教学竞赛工科组一等奖获得者

教学创新大赛获奖关键及实战体会

天津工业大学 姚飞 教授,首届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者

创新教学在临床医学专业课程教学中的应用

西安交通大学 祁磊 副教授,首届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者

混合式教学设计创新大赛备赛技巧与创新案例分享

昆明理工大学 方娇莉 教授,全国混合式教学设计创新大赛特等奖获得者

混合式教学多维度设计策略、实施与备赛

南京邮电大学 谢娜,第三届全国混合式教学设计创新大赛特等奖获得者

课程思政练兵竞赛活动备赛建议

西北农林科技大学 寇小希 副教授

如何在课程思政教学比赛中取得好成绩

福建农林大学 刘学莘 副教授

四、培训报名

请各相关单位于75日前将参加培训人员名单(单位、姓名、工号、联系方式),经本单位教学副院长签字并加盖单位公章后通过电子信箱hnsfdxjfzx@163.com上报。

具体培训安排根据报名情况另行通知。

联系人:祁巧艳  联系电话:3327002

202271