工程质量督查制度

发布者:申建发布时间:2012-11-22浏览次数:844

根据学校安排成立“河南师范大学建筑工程质量监督检查小组”,正副组长由基建处正副处长担任,小组成员由多年从事建筑工程设计施工的外聘专家和基建处有关技术人员组成。
一、督查内容:
  检查各工程承包方项目经理、项目工程师、各工种工长是否到岗;检查监理公司的监理人员是否到岗、是否尽职、是否坚持旁站监督等;对所有在建工程的施工质量进行全面监督检查(包括原材料、设备的进场检查),发现质量问题及时通知项目责任人和监理工程师进行处理,并跟踪检查落实情况;检查各项工程的施工进度和工程款的使用情况。
二、督查要求:
  要有督查日记,记录发现的问题和检查情况;督查不定时,每天上午、下午各一次,晚上浇筑砼要值班进行检查;每月出两期质量督查简报,对施工动态进度、工程质量问题及管理人员在岗情况进行通报,督查简报主送校党政领导、党委办公室、校长办公室、学校招投标领导小组各位成员,抄送各建筑公司、监理单位和项目责任人。