我校召开教育部 财政部“国培计划”--河南省农村中小学教师短期集中培训项目第二期开班典礼

发布者:宋明明发布时间:2010-11-10浏览次数:464

115上午,教育部、财政部“国培计划”--河南省农村中小学教师短期集中培训项目河南师大班开班典礼在我校党校教室召开。

出席开班典礼的有河南省教育厅师范教育处处长尹洪斌、科长胡全胜,我校副校长黑建敏,继续教育学院副院长石磊。参加开学典礼的还有相关学院的主管院长、班主任以及来自全省各地市的初中生物和小学音乐教师。典礼由继续教育学院院长武军会主持。

黑建敏副校长致欢迎辞。他代表学校向与会领导和参加培训的各位教师表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校的基本情况,尤其是突出了我校在培训工作方面的优势。

安阳市教师刘金芳代表全体学员对教育部、省教育厅和具体承担此次培训任务的河南师范大学领导老师们表示感谢,并表示珍惜来之不易的机会,积极与教师、同行交流、讨论,解决在教学工作中遇到的疑惑和难题,提高自己的业务水平、教学能力与综合素质。

生命科学学院教师姜丽娜代表所有承担培训的教师对参训学员表示欢迎,承诺严格按照“国培计划”的实施要求认真备课,精心组织教学,将最新的教育理念与政策传递给大家,解决学员在实际教学中遇到的难题和困惑,搭建起教育理论与教育实践结合交流的平台。

尹洪斌处长从教师专业化成长的角度谈起,教师是教育的第一资源,建立一支高素质的教师队伍是教育改革的需要。全省的一线教师承担着培养人才、基础教育改革的重任,有针对性地对小学音乐和初中生物学科特点进行了分析,指出了这两个学科对学生成长成才的作用和意义,更需要其专业化程度的进一步提高。尹处长要求参训学员在培训期间一心一意学习,多思考、多体会、多交流;希望承担培训的河南师范大学要严格管理,为学员创造优良的学习生活条件,圆满完成培训任务。

开班典礼结束后,尹洪斌处长一行又与部分参训学员召开了座谈会。