我校召开 “国培计划”——河南省农村中小学教师置换脱产研修项目顶岗实习动员会

发布者:李永青发布时间:2012-09-24浏览次数:511

根据河南省教育厅《关于进一步做好“国培计划”—河南省农村中小学教师置换脱产研修项目顶岗实习生管理工作的通知》,为使我校顶岗实习学生顺利进入教师角色,适应新的生活和工作环境,学校“国培计划”领导小组于923日下午在校团委报告厅召开了顶岗实习动员会,对参加顶岗实习的334名同学进行动员和培训。教务处陈广文处长、继续教育学院武军会院长以及各学院的培训负责人参加了会议。

陈广文处长在动员讲话中介绍了我校承担“国培计划”的背景,并指出,农村中小学教师置换脱产研修项目为师范生提供了一个难得的教学实习机会,是师范毕业生接触中小学教育教学实践第一线、了解基础教育新课改的一扇窗口。他要求顶岗实习的同学要明确顶岗实习的意义,虚心接受指导教师和地市教育部门的安排,关爱学生,为人师表,严格遵守学校及实习学校的规章制度,言行举止要注重和维护师大形象。

武军会院长强调了顶岗实习的重要意义,并就顶岗实习的经费补助做了详细说明。

师大附中赵东亚老师为同学们做了实习技能的指导。