濮阳市中小学骨干教师培训班在我校开班

发布者:李永青发布时间:2013-05-14浏览次数:479

511上午,濮阳市中小学骨干教师培训班开班典礼在我校计算机与信息技术学院多功能报告厅举行。濮阳市教育体育局师训科王志忍科长、李娟老师,我校继续教育学院武军会院长,文学院曹书文院长、时花玲副院长和来自濮阳市中小学的150名骨干教师参加了开班典礼,典礼由继续教育学院聂君涛副院长主持。

武军会院长在致辞中简要介绍了学校以及学校培训工作的基本情况,重点总结了我校在教师培训方面的成果和经验,并对此次培训在师资力量、管理水平、课程设置等方面做出了承诺,对学员在培训期间提出了明确的要求。曹书文院长从文学院的师资队伍、学科优势等方面介绍了基本情况,表示认真做好培训班的实施工作。王志忍科长讲话中表示了对河南师范大学的感谢,介绍了本次培训班的背景,强调参训教师要转变角色,增强学习的自觉性和主动性,遵守培训纪律,切实提高专业素养和科研水平。随后教师代表刘安娜老师和学员代表刘栋占老师先后发言。

本期培训班是濮阳市结合基础教育教师继续教育需要,为增强全市中小学骨干教师的专业理念,提高科研素养,以实现以研促教、教研相长为目标,培训期为7天,由文学院具体组织实施,主要采取专家讲座、分组交流、反思提高等培训形式进行。