商丘市初中数学骨干教师培训班在我校召开

发布者:李永青发布时间:2013-05-21浏览次数:444

520上午,商丘市初中数学骨干教师培训班开班典礼在我校数学与信息科学学院一楼报告厅举行。商丘市教育局谢信军副局长、师训科黄伟科长,我校继续教育学院武军会院长,数学与信息科学学院刘文安书记、柴新宽副院长和来自商丘市农村初中的100名数学骨干教师参加了开班典礼,典礼由继续教育学院石磊副院长主持。

武军会院长在致辞中简要介绍了学校以及学校培训工作的基本情况,重点总结了我校在教师培训方面的成果和经验,并对此次培训在师资力量、管理水平、课程设置等方面做出了承诺,对学员在培训期间提出了明确的要求。谢信军局长讲话中表示了对河南师范大学的感谢,介绍了本次培训班的背景,强调参训教师要转变角色,增强学习的自觉性和主动性,遵守培训纪律,切实提高专业素养和科研水平。刘文安书记从数学与信息科学学院的师资队伍、学科优势等方面介绍了基本情况,表示认真做好培训班的实施工作。随后教师代表左敬亮老师和学员代表苏培娜老师先后发言。

本次培训班是作为“省培计划”的市级项目实施的,培训以学科为基础,以问题为中心,以案例为载体,采取专家讲学、交流观摩、反思研讨等形式,帮助骨干教师了解初中数学教育新动态,把握新课程标准和中学教师专业标准的精神实质,促进教师将新课程理念融入到教育教学实践中,提高数学教育理论水平和教育反思能力。培训期为10天,由数学与信息科学学院具体组织实施。