祈福雅安我们和你在一起

发布者:刁桂梅发布时间:2013-05-23浏览次数:432

祈福雅安我们和你在一起

继续教育学院学生举行“雅安加油”悼念活动

4月20日上午,四川雅安发生7.0级地震,损失巨大,举世震惊。为悼念四川雅安地震遇难同胞,缅怀逝者寄托哀思,4月25日晚7:00在河南师范大学东校区操场,由继续教学院2011级人力资源管理专业团支部发起并组织开展以“点燃希望、祈福雅安、逝者安息、生者奋发”为主题的活动,各专业同学纷纷参与其中。

晚七点,在东区后操场,活动在低沉悲鸣的音乐声中正式开始,参加活动仪式的全体师生集体默哀三分钟。仪式中,全体师生沉浸在肃静之中,表情凝重而悲切,祭奠在地震中遇难的同胞。默哀仪式后,主持人做了一些关于雅安地震受灾情况述说,带领大家吟唱《天亮了》等哀悼之曲,并呼吁大家,拿出手机,将自己的签名内容改为“心系雅安,为雅安祈福”。最后,同学们手捧蜡烛,围成心形,共同为灾区人民呐喊祈福:“用尽力量,寻找一切生命,没有孤岛,我们携手爱汇聚爱为雅安,爱天长,爱地久,爱同在,大爱中国,雅安加油!”。

仪式时间虽然短暂,但表达了同学们对遇难同胞的深切哀悼和对灾区人民的无限祝福。

通过此次活动,表达了我们对雅安地震中“逝者安息,生者奋发”的美好愿望与祈福,同时,也极大地激发了当代大学生的民族自豪感和历史责任感。