我校召开成人高等教育校外教学点检查评估、清理整顿工作会议

发布者:宋明明发布时间:2015-01-12浏览次数:1693

为进一步加强成人高等教育校外教学点的统筹管理,优化布点结构,规范办学行为,提高教育质量,19日上午,我校成人高等教育校外教学点检查评估、清理整顿工作会议在物理与电子工程学院二楼会议室召开。副校长李雪山出席会议并讲话。继续教育学院负责人、相关教学单位成人教育主管副院长、教务员以及成人教育校外教学点的代表80余人参加了会议。会议由继续教育学院副院长君涛主持。

李雪山在讲话中对与会的代表表示了欢迎,肯定了校外教学点为我校成人高等教育做出的积极贡献,也指出了当前校外教学点工作中的一些问题。他强调,大家要充分认识检查评估、清理整顿的目的和意义,规范管理,强化内涵,自觉建立教育质量的自我约束和保障机制,加大成人高等教育教学、管理服务、监督指导等融合信息技术的建设力度,以检查评估和清理整顿为契机,积极创新成人高等教育的教学和管理模式,把现存简单的成人教育方式向现代化信息技术条件下的远程网络教育方式转变,推进成人教育和远程网络教育的结合,全面提升我校成人高等教育教育教学质量和办学水平。

继续教育学院院长武军会强调,各教学点要切实按照省教育厅的统一要求,制定明确的清理整顿工作方案,积极开展校外教学点的集中清理整顿,务必将该项工作落到实处,取得实效。

继续教育学院副院长君涛传达了《河南省教育厅关于开展高校成人教育校外教学点清理整顿的通知》和《河南省教育厅办公室关于开展高等学校成人教育校外教学点检查评估的通知》,宣布了河南师范大学成人高等学历教育校外教学点检查评估和清理整顿工作领导小组名单和《河南师范大学成人高等教育校外教学点清理整顿实施方案》。继续教育学院副院长石磊就检查评估和清理整顿的指标体系进行了详细解读。远程教育科科长王小梅对我校开展校外教学点检查评估和清理整顿工作做了具体的工作安排和部署。