河南省中小学教师信息技术应用能力提升工程项目开班典礼在我校举行

发布者:李永青发布时间:2015-01-28浏览次数:948

127上午,河南省中小学教师信息技术应用能力提升工程项目开班典礼在我校音乐厅举行。河南省教育厅师范教育处副处长杨永盛,我校副校长李雪山,继续教育学院、文学院、美术学院、音乐舞蹈学院相关培训负责人,中国教育电视台、高等教育出版社、新思考网等媒体代表参加了开班典礼。典礼由继续教育学院党总支书记郭玉主持。

李雪山简要介绍了我校培训工作的基本情况,通报了学校在师资配备、课程设置、管理服务等方面做的准备工作。中国教育电视台河南办事处主任郭永刚代表中国教育电视台、高等教育出版社和新思考网向项目的开班表示祝贺,并介绍了集中培训后期远程研修的有关要求。杨永盛介绍了河南省中小学教师信息技术应用能力提升工程项目的实施背景,并就项目实施的意义、培训方式、培训效果等几个方面进行了阐释,对集中培训机构、远程研修平台和参训学员提出了明确的要求。

文学院平原老师和郑州市李华强老师分别代表授课教师和学员发言。

中小学教师信息技术应用能力提升工程旨在提升教师信息技术应用能力、学科教学能力和专业自主发展能力,转变教师教学方式。参加本次培训的各地市的400余名初中语文、美术、音乐教师,将在为期7天的集中培训中,掌握信息技术与课堂深入融合的理念和方法,提升学科教学能力。集中培训后,学员将通过网络研修平台开展远程研修。