我校获批陕西省“国培计划”及省级教师培训项目省外承办机构培训资质

发布者:刘夏发布时间:2021-06-29浏览次数:499

日前,陕西省教育厅印发《陕西省“国培计划”及省级教师培训项目省外承办机构培训资质名单的通知(陕教师办〔2021〕13号)》,学校作为河南省唯一一家承办机构获批陕西省“国培计划”及省级教师培训项目省外承办机构培训资质。

学校始终以“精育良才 教育报国”为己任,持续健全以“国培计划”为引领的五级培训联动机制,培训了一大批中小学和幼儿园校长和骨干教师,为全省乃至全国基础教育的高质量发展提供了强有力的人才支撑。进入新时代,学校立足河南,辐射全国,充分发挥教师教育专业特色与优势,整合优质资源,以打造精品,树立品牌,服务教师、助力教育发展为目标,积极争取省内外培训项目承担资质。4月下旬,学校组织高水平专家团队撰写申报材料,争取陕西省省级以上教师培训项目承担资质。最终经陕西省教育厅专家评审,学校和清华大学等39家单位成功入选陕西省“国培计划”及省级教师培训项目省外承办机构名单,本次培训资质认证有效期到2026年底。

陕西省“国培计划”及省级教师培训项目省外承办机构培训资质的获得,标志着学校在省外教师培训工作上拓展了新领域,争取了新的发展机遇。

(继续教育学院 丁一)