我校在2021年河南省“国培计划”管理者高级研修班上做典型发言

发布者:刘夏发布时间:2021-07-14浏览次数:603

为全面总结河南省“国培计划”实施十年来的经验,谋划做好2021年及十四五“国培计划”有关工作,河南省教育厅于713-14日在河南大学举办2021年河南省“国培计划”管理者高级研修班,我校受邀参会并做典型经验介绍。

河南省教育厅党组成员、副厅长毛杰出席开幕式并做重要讲话。毛杰充分肯定了河南省“国培计划”实施十余年的经验成效,强调“国培”是一项惠师工程、民心工程和品牌工程。为继续做好“十四五”期间的教师培训工作,各相关职能部门和培训承办单位需要从推进培训体系改革、加强培训能力建设、完善方案、健全选育用评机制、加强质量管理等方面,统一思想、凝聚共识、加大协同力度,共同推进教师培训事业高质量发展。

研修班邀请了教育部“国培计划”专家王金涛教授、河南省“国培计划”专家王启明教授对教育部和河南省十四五“国培”政策和有关精神进行深入解读。

为发挥先进典型的模范作用,省教育厅邀请我校在内的三家绩效考核优秀单位做经验交流。继续教育学院院长李津代表学校做了题为《提质增效 精准发力 强化管理 确保高质量》的报告。李津介绍了学校2020年“国培”任务承担情况,从项目管理、方案设计和培训特色三个方面分享了学校的创新举措,并以少先队辅导员班为例,介绍学校在“浸润”式培育模式上的探索与创新。

本次高研班分线下线上两个会场,线下会场设在河南大学,各省辖市、济源示范区、省直管县(市)教育局领导、44所任务承担高校项目负责人、53个脱贫县教育局领导参加。线上会场由各相关单位安排,我校分会场设在勤政楼第三会议室,14个学院主管院长、专家和培训工作人员同步参会。

(继续教育学院   丁一)