我校赴武陟县和辉县市开展2023年河南省“国培计划”项目县项目调研工作

发布者:宋明明发布时间:2023-07-13浏览次数:115

为切实做好2023年河南省“国培计划”项目县项目,做到定向施策,精准培训,继续教育学院院长李津率相关学科专家团队,于7月11日、7月13日到武陟县和辉县市开展训前调研工作。两县教育局主管领导、师训工作负责人和100余名中小学校长、培训团队、骨干班主任和相关学科教师参加调研。

调研期间,我校邀请河南省中小学幼儿园教师培训专家组常务副组长、“国培计划”项目县项目首席顾问王启明对项目县项目政策解读,就选育用评机制、培训主题选定、培训学员遴选、培训目标达成和实施思路与措施等做了指导。调研专家以座谈、问卷等形式,紧紧培训主题,把脉问诊,科学诊断,并以调研结果为依据优化培训方案。总结环节,两县局领导都对我校培训工作的专业度高度认可,并表示一定认真筹划,科学设计,与我校深度协同,互为支持,确保项目成效。

河南省“国培计划”项目县项目是河南省教育厅建好建强县域教师发展支持服务体系为目标,以国培计划、省级专项培训计划项目县建设改革为平台,通过政策引导、专业指导、项目推动,支持县域每一名教师都能找到发展平台,每一个周期都能实现进阶发展。根据河南省“国培计划”“省培计划”管理者高级研修班相关安排,我校今年承担辉县市、内黄县和武陟县项目县所有项目,根据此次调研结果,我校将进一步整合优势资源,以专业化教师培训助力项目县基础教育发展