“国培计划(2023)”示范项目中小学科学类课程骨干教师培训项目初中生物教师研修班在我校顺利开班

发布者:宋明明发布时间:2023-10-09浏览次数:113

10月9日上午,由我校承办的“国培计划(2023)”示范项目中小学科学类课程骨干教师培训项目初中生物教师研修班在生命科学学院报告厅举行开班仪式。我校党委副书记、工会主席马治军,继续教育学院院长李津、生命科学学院院长余国营及培训负责人出席开班仪式。仪式由李津主持。

马治军代表学校对来自全国31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团的48位初中生物教师表示欢迎他简要介绍了学校的办学历史、学科发展、师资队伍、人才培养、科学研究等基本情况。他强调,加强教师培训工作,实施“国培计划”,是提高中小学教师队伍整体素质的重要举措学校将充分发挥学科资源优势采取位一体教学模式,即专家引领+经验分享+同行对话,展开高标准、高质量的专题辅导达到开拓学员视野、加深专业理解、提高教育教学能力和课程改革能力的目标。最后,他希望参训学员要站在人民满意的教育”的高度,充分认识“国培计划”的重要性和紧迫性,以强烈的政治责任感和使命感,积极投身到学习中加强交流,取长补短,回到岗位后切实发挥“种子”和“领头雁”的作用,为实现我国基础教育均衡发展做出更大贡献。

我校生命科学学院张黛静教授、华东师范大学湖州实验中学的何建老师分别代表授课教师和参训学员发言,表示要共同努力高质量完成研修任务。

本次培训为期10天,通过“学”、“思”、“研”、“行”一体化设计,组建集省内外知名学科专家、资深教研员以及一线优秀教师在内的师资队伍,全面系统地提升学员教学能力和专业素养,助力骨干教师成长为卓越教师。