2023年郑州市乡村骨干教师培养对象培训班顺利开班

发布者:宋明明发布时间:2023-10-16浏览次数:63

10月16日上午,由我校承办的2023郑州乡村骨干教师培养对象培训班顺利开班。郑州市教育局师训处处长李迎军和我校继续教育学院院长李津、教育学部副部长衡书鹏及培训相关负责人参加开班仪式。仪式由教育学部教师教育学院副院长彭小洪主持。

李津代表学校对来自郑州市的100乡村骨干教师培养对象表示欢迎。她简要介绍了学校的办学历史、学科发展、师资队伍、人才培养以及本次培训的前期准备工作等情况。她希望,学员要珍惜本次学习机会,珍惜与同行、专家进行研讨交流的机会,切实提高师德修养、教学水平和教育教研能力,进一步优化课堂教学方法,为日后成为市级乡村骨干教师打下坚实基础!

李迎军对我校为培训所做的精心准备表示感谢;他分析了此次培训的重要意义,明确了学员参训的任务要求,强调要用好这次培训成果,学以致用,为郑州市基础教育高质量发展贡献积极力量。

本期培训为期6天,将以落实立德树人根本任务、适应学科核心素养新需求、提升教学创新能力为目标,按照强师德、厚基础、重实践、促创新的思路,综合运用名师讲堂、一线交流、教学观摩等培训形式,提高骨干教师培育对象的教学创新能力和专业能力。