教育大数据分析与应用研究成果介绍

时间:2021-12-16浏览:565设置

移动教学平台

移动教学平台充分结合大学的课堂特点,以课程资源、试题库、课堂互动为基础,将移动互联技术与传统课堂有效融合,在教学过程中形成大量有效的数据,帮助教师进行教学改革。

移动教学平台充分考虑大学的教学特点,在现有的课堂教学模式基础上,通过移动终端,完成基本的课堂互动、随堂测验、作业布置和提交以及课程资源等,既可以减轻教师的工作量,又可以有效提高课堂的效率。

通过引入移动教学平台,有效提升课堂的效率,增加课堂的互动,完成作业的布置和提交。同时在运行过程中形成课程的资源库、试题库,既为学生自主学习提供了平台,也为以后教学提供支持。在以往的传统课堂中,我们无法保存课堂的资源、题库以及过程数据,通过移动教学平台的引入,可以将每节课用到的资源、作业、试题等融合在一起,形成课程包,既有利于课程积累,有可以为以后的教学提供指导。

移动教学系统流程图

主要功能与指标:

1. 在线考勤支持课堂点名、随机数字签到和GPS签到;

2. 作业支持附件、支持拍照;

3. 平时成绩支持自动生成、微调和导出;

4. 公告支持状态回执、自动统计;

作业支持在线批改、自动生成作业分析报告;

应用领域与前景:

通过引入移动教学平台,可以有效提升课堂的效率,增加课堂的互动,完成作业的布置和提交。同时在运行过程中形成课程的资源库、试题库,既为学生自主学习提供了平台,也为以后教学提供支持。在以往的传统课堂中,我们无法保存课堂的资源、题库以及过程数据,通过移动教学平台的引入,可以将每节课用到的资源、作业、试题等融合在一起,形成课程包,既有利于课程积累,有可以为以后的教学提供指导。