数学博士后科研流动站、数学一级学科博士学位点统计学一级学科硕士学位点学科教学(数学)、公共信息管理专业硕士学位点数学与应用数学 国家级首批一流本科建设专业、国家级特色专业信息与计算科学 河南省首批一流本科建设专业、省特色专业大数据统计分析与优化控制河南省工程实验室河南省高等学校学科创新引智基地河南省首批中小学数学学科教育教学研究基地
办学实力

数学实验室

发布时间: 2018-06-21     浏览次数:1087

数学实验室位于数学南楼五楼,占地面积500平方米,分为两个实验室机房。现有高性能计算机200台,GPU计算卡,多媒体设备,电子白板等设施。该实验室主要承担全院本科生、研究生、国培计划,成人继续教育等教学与科研任务,同时承担了大学生数学建模竞赛培训、比赛任务。为各个层次的学生提供学习实验技能,培养创新能力提供平台。主要承担的实验课程有《数值代数》、《运筹与优化》、《数学软件与实验》、《微分方程数值解》、《数据结构》、《数学建模》、《数据库管理系统》、《C程序设计》、《企业资源计划-ERP》、《会计电算化》、《信息资源组织与管理》、《信息系统分析与设计》、《财经管理中的计算机应用》等课程。