数学博士后科研流动站、数学一级学科博士学位点统计学一级学科硕士学位点学科教学(数学)、公共信息管理专业硕士学位点数学与应用数学 国家级首批一流本科建设专业、国家级特色专业信息与计算科学 河南省首批一流本科建设专业、省特色专业大数据统计分析与优化控制河南省工程实验室河南省高等学校学科创新引智基地河南省首批中小学数学学科教育教学研究基地
多彩生活

数学与信息科学学院举办新生军训合唱比赛

发布时间: 2018-10-09     浏览次数:262

军歌嘹亮荡人心,校歌响彻振精神。929日晚,数学与信息科学学院于排球场举办新生军训合唱比赛。院学生会主席秦俊洲及部分学生干部担任此次比赛评委。学院2018级全体学生积极参与其中。

合唱比赛以班级为单位相互比拼,每班按照抽签顺序依次上场,分别演唱《中国人民解放军军歌》和《河南师范大学校歌》,由评委打分评判。首先,秦俊洲简单介绍了比赛流程和规则并给予了参赛班级信心与支持。比赛正式开始后,参赛班级信心十足,打起了十二分的精神演唱歌曲。场上的班级配合默契,歌声整齐划一、慷慨激昂,场下的班级积极准备热情高涨。其中,数学与应用数学三班演唱过程中,歌声嘹亮、歌词准确、感情充沛,指挥员手势准确,富有激情,获得了评委与观众的一致好评,赢得了一片掌声最后,经过激烈角逐,数学与应用数学三班荣获特等奖,信息与计算科学班荣获一等奖,评委团为获奖班级颁发了荣誉证书及奖状。至此,本次新生军训合唱比赛在一片热烈的掌声中落下帷幕。

此次军训大合唱的成功举办,提高了班级凝聚力,同时增强了学生的民族自信心,为以后学院的建设奠定了基础

数学与信息科学学院 侯维佳 王兴梅 李莎莎)